Усталость, крадущая разум

Вероника Христова
«Смерть была бы слаще жизни в браке –
На мученье сына родила!
Как обманута я оказалась мужем –
Добровольно в клетку заперта;

И под грузом тяжести-проблемы
Изогнулась – силы нет идти!
Но когда-то дарену свободу
Как я жажду снова обрести»...

То кричит отчаянье, усталость,
Вечные заботы на Земле:
Бегство равновесия – и разум
Скрылся за потоком в суете.


2007 г.