Пока мы живы мы бессмертны...

Сева Гуревич
* * *

Пока мы живы – мы бессмертны,
Что дальше – знаешь? Хер на ны!..
Идём на всё за грошик медный
Своих страстей, чужой казны.

А ты коснуться можешь края?..
Затем – задуматься о том,
Мгновенье не приоткрывая,
Что всё сбывается – потом?

Напрасной правдою казниться,
Кузине-кривде дать отпор,
И…
Пташечке, ручной синице,
Своей строке – сыскать топор.