Новый Свет

Анатолий Жиров
            /улица/

Как будто рассвет,
Горит Новый Свет,
Где бабка и дед
Там множество лет
Живали меж бед,
Теперь их там нет...

Там нет и меня.
Искринкою дня
Ищу, где родня,
Одна воркотня
И дел суетня.
Поймаю коня

И врежусь в рассвет...
Горит Новый Свет,
Где бабка и дед
Варили обед...
Зовут или нет
С крылечка вослед?..

Новый Свет - название одной из улиц нашего большого
села Дубовое,
где жили бабушка и дедушка по линии отца.
Необычное название. И кто придумал - неизвестно.
Но конечно, сам народ.

18 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"