Рассеянность

Аурелия Мидой
Рассеянное солнце
И пасмурный денек,
Рассеянный подсолнух
И глупый мотылек.

Рассеянна прохлада
У старого пруда,
Рассеянны влюбленные
И павшая звезда.

Тропинка лентой вьется,
Не верю,что спроста,
Рассеянная - тоже,
И в этом красота.

А между тем быстрее
Года летят мои,
И все мое богатство
Рассеянно в пути.

Наверное рассеянной
Дорогой я пройду,
И всю сосредоточенность
Я так и не найду.