Я не читал Палату номер шесть...

Владимир Рудерман
Я не читал "Палату номер шесть"...
Наверно, много в ней на нашу жизнь похоже...
Спасибо разуму за то, что в нас он есть...
Хоть,без него, мы прожили бы тоже...
 
Я не успел все то, что начинал...
Соблазнов много, путь один до цели...
Как много важного я так и не узнал... 
Проспав треть жизни сладким сном в постели... 
 
Я не познал секретов бытия...
Я лишь живу по ним, во все вникая...
И где кончается мое простое Я...
Никто так до конца и не узнает...
 
Я не понЯл всех прожитых потерь...
Они мелькали, встречу предвещая...
Уж лучше, пожалеть о том теперь... 
Чем быть потерянным, себя лишь утешая...

 
Я не застал тех, кто все в жизни знал...
Быть может что то в генах и по блату... 
И, если в этой жизни кем-то стал...
То заплатил за все тройную плату...