Каким я не стал

Геннадий Че
Не стал я иностранному учиться,
И на Запада манеры жить стремиться.
Не стал с груди распятие срывать,
И убежденным атеистом себя объявлять.

Не стал я становиться толерантным,
И с грязью быть любезным и галантным.
Не стал ни Родины, ни предков предавать,
И новым веком все грехи оправдывать.

Не стал я нагло забываться,
И в подвиге бессмертном сомневаться.
Не стал Победы память осквернять,
И дедовским заветам изменять.