Слышать...

Василий Иванович Агошков
СЛЫШАТЬ...



"Мыши, тише: кот - на крыше!.."
Только я не о мыша'х.
Не умеют люди слышать
Наставленья впопыхах.

Каждый сам себе хозяин,
Занят вечной суетой.
Но имеет много займов,
Раб - кредитов... А крутой!

Где ему совет услышать -
Знает всё он наперёд.
Как лимон, до капли выжат,
Но бежит - подмётки рвёт!..

Жизнь, известно, есть движенье.
Но куда, зачем - вопрос:
Стрелок часовых скольженье,
Или в проруби - навоз...

Молодым везде - дорога,
Старикам у нас - почёт.
Посиди-ка у порога
И послушай, что речёт

Ветеран бывалый внуку.
И совет убережёт: 
Жизнь прошедшего - наука
И несметный кладезь, КЗоТ.

Опыт предков очень важен,
Но и сам ты не плошай.
И страну в отдел бумажный 
С лёгкостью не превращай!

"Тише, мыши: кот - на крыше!.."

Бьёт жестоко жизнь порой
Тех, кто и себя не слышит,
Ног не слышит под собой...

08.07.2017, 13:12, пгт. Кромы
*