Важнее, зачем...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Хватает ли неба свободе сердец
От глупых обид и заученных страхов?
В прощенье нуждается чей интерес?
Спроси у Христа, Будды, Яхве, Аллаха...

Хватает ли жмени насытить нутро?
И сколько для сытости необходимо?
Порою добро обращается в зло...
А, вдруг, изначально они побратимы?

Сменяется новым растраченный век,
Но все поколения учатся жизни.
И чтоб человечным созрел человек
Немало поборется совесть с харизмой.

Словами сорить - суета пустоты,
В молитвах не слово весомо, а вера.
До облака тянется взор иль звезды...
Важнее, зачем... никакой полумеры.


08.07.2017