Просеивая пыль

Виктория Хворостинова
Ещё немного облако -
жила,
просеивая пыль, сквозь лунь - перста.
Земля величественно движется
небес песчинкой в точку двух лучей
угла.

Могла б... стоять –
опустошённый дом,
Зияя глубиной глазниц, потом
низверглась мгла свои тела ронять.
Да так, что на небесно-голубом
звёзд не увлечь, себя не увидать.

Стою в пыли у дома за окном.
Весь разговор - на твёрдом звуке?
Гомон! замельтешит, язык веков надломан.
И бисер мечет призванный молчать.

Печалью матери уста мои - печать,
И тише вод кричу замкнувшись бредом.
Умершая жила. Уже живу.
Лучом ли, памятью твоею, или...
Светом.
В запрошенном, минувшем ли году?

02.11.2016