Хутора

Анатолий Жиров
А на хуторах
Как свадьбы гремели!..
На наших глазах
Все жители пели.

А за хуторами
Хороший есть лес.
С какими грибами
Он под ноги лез!..

А на хуторах
Рассветы звенели,
На росных полях
Горох рвали, ели.

А за хуторами
Осины и куст.
Всё поле скирдами -
Соломенный хруст -

Завалено было...
Мы прыгали с них,
И солнце светило,
И слышался крик.

А дальше - посадки
И Батровка спит,
Ведром на порядке
Буховое гремит...

Батровка  - название деревни
На порядке - на улице
Буховое  - название деревни

18 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"