Плавниками

Наталья Ели
Кто придумал движенье по кругу,
Плавниками срастаясь до боли?
Но чужими мы были друг другу.
Да настолько, что не с тобою

Я бреду по песку вдоль моря,
Собирая гальку, ракушки,
Оставаясь тебе чужою,
Превращаясь в волн завитушки.

Не срослись, увы, плавниками.
И остались, увы, инородны.
От тебя мне на память - лишь имя.
От меня тебе - быть свободным.

И вдоль моря, гоня ногами
Прочь волну и болящую память,
Я бреду… И стихи маяками…
И ничто уж нельзя исправить…


07-08.07.2017