Запоздалое...

Тимофей Картошкин
Это дождик мне решиться помог,
Заманив под одинокий навес…
...Я страдал о ней со школьных дорог,
До чужих и неприступных невест.
Всё ходил за ней, как бледная тень,
Передёргивая страхи свои...
Убеждал себя: на завтрашний день
Подойду и расскажу о любви!

Но откладывал – потом, да потом,
Завтра – точно, а сегодня – никак…
И сварила мне судьба «суп с котом»,
Насмехаясь, мол, «прошляпил», дурак.
Избегал я наших встреч, как умел.
Белый свет мне показался не мил –
Просто, свадебной фаты её мел
Обесцветил этот солнечный мир.

А сегодня вот, представь, повстречал…
И никак не разойтись без зонтов.
Дождик весело по крыше стучал –
Он-то явно был к такому готов!
– Здравствуй, Лёша. Сколько лет, сколько зим…
– Да всего-то ничего – двадцать семь...
С той поры, когда ушла ты с другим...
И исчезла... на века.., насовсем.

– Что за горькие слова? Подскажи,
Может я кого-нибудь предала?!
– Никого… Ну, разве только что жизнь…
Ладно – прошлые, Наташка, дела…
– Не хочу я недомолвок твоих!
Что  за сплетни? Почему? Отчего?!
...Дождик время размывал для двоих,
А точнее – для меня одного.

Прошептал я, злых насмешек боясь,
И трусливо пряча взгляд в стороне:
– Ты – мечта моя, но ты – не сбылась…
А была ты предназначена мне…
...Дождь закончился, как всё и всегда,
Раскатился по траве, по листве…
Приютилась под забором вода –
Та, что лебедем плыла в синеве.

И природа с ветерком ожила…
Про Наташку? Так ведь жизнь - не кино –
Улыбнулась грустно мне и ушла…
Потому что всё давно решено!

         Фото с сайта свободного доступа