Встреча друзей

Алла Дуэнде
Вперед, друзья. Вперед. Adieu, tristesse...
Иосиф Бродский.


Мы редко встречаемся, громко поем,
Чтоб сбросить несчастий нахлынувших ком,
Чтоб плен разорвав бесконечного круга,
Почувствовать искренность старого друга.

Пусть годы прошли, накопилась усталость,
Страдание в виде морщинок осталось,
Вновь ищем прошедшим делам толкованья,
Своим приключеньям, ошибкам, желаньям.

Оставим в былом и печаль и кручину!
Содружества срок и любви годовщина…
И все удается, готова строка
Твоя если рядом с моею рука.