Весь день и ночь

Анна Малык
День, как день. Шаг за шагом. Движенье.
Где-то шум. Суета. Разговор...
С наступлением ночи - сомненье -
свой выносит судьбе приговор.

Нет, не спится мне мглистою ночью,
хоть усталость за горло берет -
не спешат, не смыкаются очи,
смотрят в темный дворовый пролет.

По окну, как стеклярусом, звонко,
голубиными лапками бьют,
и, стекая с карниза - дождинки -
на земле свой находят приют.

              08.07.2017. Анна Малык.