Дальние огни

Анатолий Жиров
Всё манят дальние огни
И поездов гудки глухие...
Какие в детстве были дни
У нас на родине святые!..

Какие были вечера
У речки пламенно-шальные!..
Кружились мы, как мошкара,
Светились звёздами, чудные!..

Сливались в поле мы с овсом,
Дождём в подсолнухи ныряли,
Искали долго перед сном,
Как кур, домой нас загоняли.

Какие были там костры
На огородах наших спелых!..
Прольётся дождь былой игры,
И вспомнит родина нас, смелых...

06 07 98
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"