Летний пруд

Владимир Ларюков
 Летний вечер. Дремлет пруд.
 По воде - круги идут.-
 Это Сом,- он вЕсом,- с пуд,-
 мутит воду- там и тут.

 Уплывайте, Караси,-
 прячьтесь в тине из трясин!
 Как бы Сом ни был красив,-
 он весь в слизи и спесив!

 Хочет Сом водой плеснуть,
 карася хвостом хлестнуть.
 Рыбам в воздухе уснуть,-
 всё равно, что нам - нырнуть...

 Что ж вам, Рыбы,- пожелать? -
 Чтоб друг-друга не СЖЕВАТЬ!