О тебе одной

Другой Раскольников
Я миную дни в мрачной тишине,
Лишь смутить боясь выросший покой,
Но когда пишу, всё ж чуть легче мне:
Каждая строка о тебе одной.

Что ж… Пока могу смех я слышать твой,
Зреть восторг твоих ясных серых глаз,
Каждая строка о тебе одной,
Каждая строка словно перифраз.

То, что никогда я не расскажу,
Что со мной умрёт, распылится в прах,
Всё, что я в себе молча проношу,
Может быть, смогу выразить в стихах.

И после того, как сойду на дно
Лимба, что прожжён скукой и тоской,
Буду я писать о печальном, но
Каждая строка о тебе одной.

03.03.17