Стынут щи! Где сын

Владимир Тимкин
Стынут щи, в тарелке. Вечер...
Хлеб - ломтями, на столе.
Был Он, вроде, не далече,
и просили:- поскорей!...
А теперь, уже, стемнело.
Ставни - время закрывать!
Мать-старушка, как умела,
распушинила кровать...

А его,- всё нет и нету!..
Не спокойно на душе...
Неужель, как прошлым летом,
без моих горячих щей?!...

Он ответственный работник;
люди, планы, исполком...
Послезавтра,- на субботник!
Всё - один и всё - бегом.
Старики ночник включили.
И - на печь, по-одному...
Они много пережили;
волновались,- потому...!