Цып-цып-цып

Водяная Курочка
цыпленок слабый по земле
бежит и ни о чем не хочет
ни знать, ни думать, но в тепле
находит знак холодной ночи

он клювом щупает траву
трава в ответ шуршит чуть слышно
цыпленок видит наяву
как по утрам рыдают мыши

как мыши колются и ждут
когда придет и всех отпустит
тот самый справедливый суд
что с ног сбивает на маршруте

цыпленок ясно видит цель:
спуститься в сумрачный овражек
и спать под мерную капель
и тихий гул многоэтажек