Купальская ночь

Алена Лиас
Заплети мои волосы в косы,
Окропи их купальским венком.
И босыми ногами на росы
Заплутаем мы в царстве лесном.
*
Там свернув на другие тропинки,
Мы окажемся в мире теней.
Сквозь деревья читая картинки,
С каждым шагом мы мудреней.
*
Выйдя к озеру с чёрной гладью,
Там зависнем на полчаса.
Мертвый воздух вдыхая грудью,
О прощении моля небеса.
*
Ну а дальше в любовь окунувшись,
Закружит в нас леса дух.
С Божьей помощью всё ж вернувшись,
Прочитаем молитву вслух.
*
Заплети мои волосы в косы,
А венок по течению реки...
Отпустив вместе с ним вопросы,
Ну а капли настойки горьки.
07.17