Сказка про осень песня

Максим Пархомчук
   

Расскажите мне сказку про осень,
Я недавно ее повстречал -
Она мимо прошла тихо очень,
Только ветер листвой прошептал:

"Есть на свете таинственный город,
Там живет она тысячи лет,
Вместе с ней – одиночество, холод..."
"Для людей недоступен он?", "Нет..."

В этом городе осень колдует,
И, устав, раз в году от забот
Она с грустью по свету кочует,
Пожелтеет листва и - умрет…

"Как попасть в этот город?" - "Не знаю…"
Из дремучего сладкого сна…
Осень тоже всегда засыпает,
А потом наступает весна!

День недолго и к вечеру клонит,
Стая птиц пролетает вдали,
Осень в колокол медный свой звонит,
Чтоб не пели уже соловьи…

В этом городе, в этой вселенной
Эхо осени вяжет умы…
Вот и сказка вся мудрости этой
Накануне поэмы-зимы…

Прохожу стороною твой город,
Прохожу я его стороной,
Потому что я попросту молод,
И не скоро я встречусь с тобой…