Дружба

Николай Игнатков 2
Дружба

Хлеба дал вчера синичке,
Предложил дружить.
Но синичка по привычке,
Улетела ввысь.

Растворяясь в синем небе,
Мне, махнув крылом.
Дружба ведь она не в хлебе,
А совсем в другом.

Мы должны любить всех птичек,
И любить людей.
И бантами от косичек,
Не играть быстрей.

И тогда любовь девчонок,
Обернется к нам.
И поднявший, хвост котенок,
Ластится к ногам.

И любовь она закружит,
Выбирая ритм.
Детвору она подружит,
Светом озарит.

Без любви одна сплошная,
Темной жизни ночь.
Обо всем осознавая,
Всем  должны помочь.