Пахнут старые клумбы анисом

Николай Дикарев
О, Россия, сторонка равнинная,
Вот такой предо всеми горжусь.
Я люблю тебя, Русь соловьиная,
И люблю твою светлую грусть.
Дым черёмух  струится по роще,
Вдрызг пьянею от тёплой весны,
Всё любуюсь как ветер полощет
В синем лапник зелёной сосны.
Пахнут старые клумбы анисом,
Здесь анютины глазки растут.
Вот лужайка покрытая плисом,
Где как солнце ромашки цветут.
Всё, теперь городские пейзажи,
В них свой шарм и своя красота.
Вдоль бордюра стоят экипажи,
Здесь и жизнь в основном суета.
Здесь работа - такая всем доля,
А в мечтах я стремлюсь на поля.
Я как колос бескрайнего поля,
Твой росток, и сыночек, земля….
Не гони, не ругай меня строго,
Сын, не лучше не хуже других.
Мне Россия - судьба и дорога,
Я учтён в твоих мыслях благих.