Яблоки из Польши

Алексей Хорольский
Заполонили яблоки "из Польши"
Все рынки, магазины и склады:
Вагонами, составами - и больше! -
Должны нести вечноцветущие сады!

Плоды-красавцы, словно с натюрморта,
Лоснясь от крема, в вазе на столе
С антибиотиком весьма комфортно
Лежат, не пропадая, много лет!..

В любой торговле в выгоде чинуши:
По рангам весело течёт валютный нал!
Хоть бей в колокола, а хоть баклуши -
Весь импорт примет наш вокзал!..

В Европе популярна в сказках тема
Отравленного яблока - злодейства во плоти.
Зияет в демографии проблема:
Где Белоснежек столько нам найти?!.