Крик

Денисова Шалагина
Над половиной России разрушительные дожди.
Как в тропиках,грозные ураганы.
Прочь сносит крыши,заборы,изгороди.
Гибнут посевы,гибнут зелёные великаны!

Пожары свирепствуют на планете!
От распрей кровавых устала Земля!
Где вы,добрые её дети?!
Где разум ваш,люди,ау - тишина.

Надо ли мусорные полигоны
В месте одном закрывать,
        в другом открывать?!
И когда,наконец,заводские отходы
В воздух и реки перестанут швырять?!

Бизнес - прекрасно,богатство пусть будет.
Но не за счёт же жизни Земли?!
На что вы надеетесь,богатые люди?
Уж не на космические ли корабли?

Грозит нам глобальное потепление!
Мы все не хотим апокалипсис.
От вас власть имущие,олигархи и гении
Жизнь на планете зависит от вас!