Речной пояс

Иван Баратынский
РЕЧНОЙ ПОЯС


Сварил утра и лёг на паутины

поплыл сквозь маки, через лес

из бересты да в серпантины

в Пригорье.. сито из чудес


Дивлюсь знакомым росным, птицам

жалею хмель бурундукам

Кругами звёздная тигрица

мотаю лапы гончим псам


Поёт вода.. стареет тело

мелеет.. эхо любит грот


Земля давалась и хирела

песочный улыбался кот