На опушке

Елена Колосова 2
На поляне у опушке,
Собрались в лесу зверушки.
Представитель ЖКХ всем известная сова,
Председатель был медведь,
Почтальонша Кенгуру,ну а Лев за тишину.
Каждый должность получил,
Каждый пай в карман зарыл.
Первым слово взял Медведь,
И как начал он реветь.
Словно лес весь содрогнулся,
А Медведь своё всё гнёт.
Надо список утвердить,
Что нам делать,и как быть.
Лес,свой дом беречь нам надо,
Чистоту всем соблюдать.
Проследить,чтобы у всех,
Было жильё,ни в обиде был никто.
И тогда порядок будет.
Слово тут сова взяла,
Очки к носу подняла,и сказала.
Господа,чтоб долгов не набралось,
Надо выполнить платёж.
Если вовремя платить,
То долгов не может быть.
Ну а если есть долги,
Слово приставам,Увы!
Тут за возмущались все.
Это что же?,Как же так?
Цены всё растут ха-ха,
А в кармане не ши-ша.
Кризис съел наши доходы,
И оставил на расходы,
Мало,мало,чуть,чуть,чуть,
Чтоб совсем не "утонуть"
Вот дискуссия пошла,
Споры.ссоры,разговоры.
Лев,ты у нас как царь зверей,
Власть имеешь,не робей.
Разъясни нам,суть да дело.
Возмущенные,все звери
Взглядом одарили,
Пристально глядев на Льва.
Да работа не из лёгких,
Мне порядок наводить,
Надо всех угомонить.
А то вот заяц и лиса
Не поделили что то,подрались
Что же делать и как быть,?
Правосудие решит.
Кого надо наказать,а кого оштрафовать.
Лев задумался немножко,
И в затылке почесал.
А потом сказал.
Ну хватит.
Мирно всё надо решать.
После этого лиса,
С зайцем не разлей вода.
Ёжик мимо пробегал,
На собрание попал.
Посмотрел вокруг себя,
Обернулся в три раза.
Слово взял,решил спросить,
Как же дальше всем нам жить.
И медведь,как председатель
Всем ответил,будем жить.
Кризис потрепал немножко,
Ничего, переживем,
Ведь у нас в лесу всё есть,
Так что нечего гундеть.