Улыбка

Вадим Эмих
я лишь ходил кругами по комнате
в сером холодном городе
фонари, так и оставшиеся включенными, несмотря на уже позднее утро
смотрели в глаза раскаленными пластинами
я ходил, опустив голову
за окном разбивались сердца и взрывались салюты
может ли быть что-то страшнее гильотины?
одиночество!
которое, впрочем, не так и страшнО
разве стрАшно в тот миг, когда сердце разрывается на куски?
и ты умираешь
но между агонией и смертью проходит лишь миг
разве этот миг можно назвать страшным?
одиночество как хроническая болезнь
истощает
но однажды ты его полюбишь
пока оно снова не толкнет в спину
а ты не упадешь
а лишь будешь качаться на одной ноге
как законченный идиот
и раскачиваясь из стороны в сторону
поймешь, что лишь она существует

я лишь скачу на одной ноге
кругами по холодной комнате
в наушниках играет французская песня
или просто непонятная русская
фонари больше не смотрят в глаза
и я черчу в воздухе круги в пустоте
подскакиваю к зеркалу
и
улыбаюсь искусственно