Так тихо ночью в поле, опустело...

Килимник Виталий
Так тихо ночью в поле, опустело...
Лишь птицы одинокой слышен крик.
Фонарь сияет на дороге белым,
 И манит в путь, как звезды вдоль орбит...

Бреду в колосьях средь ночной прохлады,
То в тьме шагаю, то на свет иду
Мне там и там - нигде не были рады,
Но знать бы то, куда же я приду...

Мне снова грустно, снова неизвестно:
Смешалось все в клубок в моей душе.
Лишь бытом жить всегда - неинтересно
И скучно жить мечтой о лучшем дне.

Но страха нет. Я сам не отступаю,
Мой шаг не виден в закромах у тьмы.
Пусть новый путь ведет меня по краю,
По острию всех граней зла и доброты.