Знаки препинания

Принадлежащая Изиде
Скажите, почему на знаки препинанья
Внимания мы своего не тратим :
Вот очень стройный знак - знак восклицания!
Им за восторженность  сполна заплатим!

А многоточие -  поставил  и ... загадка...
Что автор этим нам сказать хотел?
От этих точек меня бьёт, как в лихорадке,
А вдруг за ними выстрел просвистел?!

Я вопросительный знак очень уважаю,
Согнулся он под тяжестью проблем:
На наши "Что?, Где?, Как?,  О чём-то я не знаю?
И Почему?"  -  ответить должен всем.

Поставлю точку я в конце повествованья,
Позвольте только дать один совет:
Расставив верно в жизни знаки препинанья,
Избегнуть можно очень многих бед.