***

Ольга Позябкина Кулагина
Отрывки любви, как обрывки времени.
Час - вот здесь...
Несколько минут - вон там...
Я так не хочу, я ненавижу это.
Все иль ничего! - как отзвук эха.
Надо все расставить по своим местам.

Бесконечность времени, а все года летят,
Что столетия и много лет - едины.
Как же часто мы меняем свой на вещи взгляд,
Как же часто мы бываем столь ранимы.

Мы мечемся среди вопросов, аргументов,
Объяснений, оправданий - все сродни.
Сдерживаем свою гордость и желанье
И совсем не ищем оправдания
На тернистом жизненном пути.

Верим в предсказания, гаданиям,
Предвещая катастрофу разуму...
Как песчинки, тремся в океанах мы
И свое рождение снова празднуем...