***

Ольга Позябкина Кулагина
Курлычут в небе журавли
И тень свою опять бросая
И отрываясь от земли
Опавший лист опять взлетает.

Туман ложится на поля
И оседает белым снегом.
Гусей крикливых караван
С реки срывается с рассветом.

Дожди, дожди, опять дожди,
Как будто небо разверзнулось.
И лишь бесцветные огни
В ночи осенней проблеснулись.

Последний лист ноябрь сорвал,
Швырнул в промерзшее окошко.
А в двери к нам декабрь стучал,
С собой неся снега в лукошке.