Каким-то я совсем никчёмным стал

Владимир Ковбасюк
Случайному прохожему, с тонко настроенным душевным складом, рекомендуется просто проигнорировать сей опус и идти себе дальше. Ибо в сем бессмертном эзотерическом и мистическом словоговорении скрываются таинственные и тёмные стороны нашей жизни, могущие непоправимо травмировать неподготовленного читателя.


                ***

   Каким-то я совсем никчёмным стал,
   неловким, неуклюжим недотёпой.
   Ещё недавно я стихи писал
   о тот, о сём – рукой, и даже попой.
   Своей родной, усидчивой такой.
   Она не подвела тогда ни разу.
   Писал однажды даже головой.
   Ну, а теперь, поддался, видно, сглазу.
   Кто этот сглаз направил на меня?
   Ума не приложу, зачем не знаю –
   какой-то «вуду» среди бела дня.
   Ну! Я таких «иудов» не прощаю!
   Припомнив его сучью ворожбу,
   его глухие вражеские стоны,
   пойду найду железную трубу,
   возьму с собой,
   мне не нужны патроны.
   Тебя собаку-вуду разышу,
   не думай даже ускользнуть, иуда.
   Не думай, оскорбленья не спущу –
   с трубою церемониться не буду.
   Схлопочешь благодарность за труды,
   за подлый сглаз, за насланные "вуды".
   Я от души трубою угощу
   твои, сучок, развесистые муды.


                ***