Благодарный огурец

Андрей Крючков 1
Жил на свете огурец,
Был он с горькой попкой,
Как один живой отец
С человечьей жопкой.
Ею мыслил он и жил,
Управлял именьем,
Словно бы копытным был
Со своим лишь мненьем.
Надо ль в жизни быть ослом
Злобным и коварным?..
Лучше буду огурцом -
Мягким, благодарным!
                2017 г.