Не отступать!

Александр Славянин
Не останавливаются на пол-пути,
Не оставляют поле боя.
Увидев смерть – с ней не шути.
Солдаты умирают стоя.

Не отступай, иди вперед,
Смеясь лишь только над собой.
Вверх посмотри на небосвод –
Звезда восходит над тобой.

Навстречу жизни, презрев невзгоды,
Идем сражаясь с мрачными тенями.
Опастность одолев бросаемся вперед -
Борьба ся продолжается годами.

Не оставляют поля боя,
Перед опасностью не пятятся назад.
Солдаты умирают стоя –
Не поворачивают вспять.