Осенняя грусть

Наталья Тимашевская
Я   листаю  свой  старый  альбом,
Вижу,   дни   отлетают   как  птицы,
Вот   и  дождь   за  осенним   окном
Потихоньку   мне  в  душу   стучится.

Бьётся   ставенка    в   тощий  косяк,
Ветер   в  танце   с  поломанной  веткой,
И  на   мокром   стекле,  словно  знак,
Лист   желтеет    похожий   на  метку.

Где-то   колокол   грустно  звонит,
И  щемит,   и  страдает   сердечко,
Жизни  явно    замедлился  ритм,
И  всё  чаще   сижу   на  крылечке.

Сны  мои   из   сомнений,   тревог,
И  не  жду   никого  я  к  обеду,
Сколько   в   прошлом   осталось  дорог,
По  последней   когда-то   поеду…