Сказки - капельки - 4

Галина Ильина 5
16.
   Телевизору наскучило развлекать людей и отправился он в лес, чтобы найти новых зрителей - среди зверей.
   Но в лесу никто не захотел даже взглянуть на него – ни белка, ни ёжик, ни заяц, ни волк…
   Один только дятел так клюнул его в экран, что пришлось Телевизору, сломя голову, бежать назад к людям.

17.
   Есть у тёти Маши особенная тарелка. В отличие от обычных она понимает, о чём говорят люди. Однажды она услышала историю о летающих тарелках, или по-другому - НЛО, и решила тоже полетать.
   Вылетев в форточку, Тарелка стала кружиться вокруг дома.   
   А тётя Маша вышла на крыльцо и крикнула:
   - Возвращайся! Я пирожков напекла.
   И Тарелка вернулась. Она решила так:
   -Раз меня опознали, значит, я не гожусь в НЛО (неопознанный летающий объект).
   И кроме того ей очень захотелось пирожков.

18.
   Светло-голубую лавочку в глубине двора все считают славной. А всё потому, что стоит на неё присесть, как она спросит:
Бабушку – о здоровье, малыша – о его любимой игрушке, студента – об экзаменах.  Даже птичку она спросит:
   - Легко ли тебе летается?
   А это так приятно – отдохнуть, да ещё доброе слово услышать.

19.
   - Бабочка, давай с тобой дружить, - сказала Гусеница бабочке Капустнице.
   - Буду я ещё дружить с каким-то червяком, - ответила Капустница.
  Гусеница сжалась от обиды, а вскоре превратилась в куколку. Листочек подхватил её и стал укачивать на ветру. Гусеница-куколка уснула и увидела удивительный сон о том, как стала красивой лёгкой бабочкой.
   А когда она и вправду стала бабочкой, к ней подлетела Капустница и сказала:
   - Давай с тобой дружить.
   Как вы думаете, что ей ответила гусеница-бабочка?

20.
   Однажды дворник дядя Петя нашёл в опавшей листве англо-русский разговорник. И так он им увлёкся, что вскоре заговорил по-английски.
- Hi, - сказал он утром знакомой кошке.
А она ему в ответ:
- Good morning!
   Дядя Петя даже рот разинул от неожиданности. Откуда ему было знать, что кошка ещё раньше, чем он, нашла англо-русский словарь.