Ангелы

Вера Киселева
О,Ангелы,помощники Творца!
Посланники его святейшей воли!
Спасаете глупца и мудреца
От неудач,завистников и боли.

Когда нас жизнь особо горячо
Приобнимает,сна лишив ночами,
Нам Ангелы садятся на плечо,
От неудач отгородив крылами.

Когда без спроса в дом приходит зло,
Которого мы отродясь не ждали,
Нам Ангелы дают свое крыло,
Незримо закрывая от печали.

Болезни настигают нас подчас.
И в этот тяжкий миг они не бросят.
И на крылах своих,как на руках,
Из черных туч беды назад выносят.

Как стражники,у правого плеча,
Несут свое бессменное дежурство,
И в жизнь ведут за руку,как слепца,
Любви Святой познавшие искусство.