О женщинах

Алёна Лещенко
                Попробуй вот так, без сноровки:
                Обед приготовить и ужин,
                Детей накормить и, без водки,
                На шее сидящего мужа!

       
Есть женщины в русских селеньях,
В посёлках и городах,
У них кладовая в соленьях,
Котлеты в сковородах.

Таких продавец не обдурит,
Попробуй её обдурить!
Она от полена прикурит,
И даст, кому хош, прикурить.

Что избы? Такая без мата
В набитый автобус войдёт!
В ней нервы прочнее каната,
Хоть «Новопассит» и не пьёт.

Одною ногой остановит,
На «красный» табун лошадей.
Козла, если надо, подоит,
Сама нарожает детей.

Она защитит, если нужно,
А надо – так взглядом убьёт,
Пускай, не прекрасна наружно,
Но гвоздь, если надо забьёт.

Она слёз не льёт без причины
И даже с причиной не льёт.
Глядите, учитесь, мужчины,
Какой вам пример подаёт!

Построит в шеренгу  казарму,
Командовать может полком,
И если возьмёт кого замуж –
Раздавит своим каблуком.

Ну, так почему же при этом,
Никак не пойму, хоть убей,
Мужчины от женщины этой
Становятся всё голубей?


                08.07.2017