Этюд

Галина Садовская 2
Колодезный журавль заскрипел,
От долгого молчания, ворчливо
Откликнулась почти сухая слива, -
Как много дел с утра. Как много дел...
Под липами ещё клубил туман
Вчерашнего дождя, что лил без счёта,
И, жемчугом осыпанный бурьян,
Едва справлялся с утренней зевотой.
Но солнце поднималось из-за крыш,
И птицы оправляли оперение,
И выходила мировая тишь,
На первую строку стихотворения...