я странная

Дворкин 2
Я странная,такою родилась

Иль с возрастом я сделалась такая?

То откровенностью шокирую я вас,

То отстраненностью своею напугаю.

Я одинока , свой секрет храня,

Но в жизни все в моей течет прекрасно.

Нигде ,по сути дела , не своя,

При этом любят все меня ужасно.

Года мои все больше душу крошат,

Я делаюсь все тише и странней.

Стреноженная скаковая лошадь,

Вдали от разнотравья и степей...

Я не борюсь , ища дороги верной,

И по течению , как правило , плыву,

Стараюсь выполнить свой долг примерно,

Не слушая капризную молву.

Сквозь сердца замирания от страха

Я в зеркало взгляну когда-нибудь,

Зеленая морская черепаха ,

По звездам выверяющая путь...

 08/07/2017