крестники твои...

Ирма Гендернис
крестники твои мои молочные братья
по кисейным бедовым берегам размыкать объятья
сказки на ночь или с утра пораньше

страшный конец всё ближе
рассказчик - дальше

лёгкая люлька безвёсельная скорлупка
то ли смолит судьба-самокрутка
то ли туманы плевритные льнут повздошно
то ли душа введена в не себя подкожно -

жгуты слабеют на дно опускаются руки
но всплывают подробности одной круговой поруки
одного звена кольчужка из троеборья
и под током цепь у ближнего лукоморья











\4.07.17\