Впереди - зима

Яна Скорпион Галицкая
Осень - пора разлук,
Птицы летят на юг,
Холодно на земле,
Дождь будет стекле,

Словно в душе, навек,
Чтоб превратиться в снег,
Чтобы и льдом вдруг стать,
Просто легко устать...

Но мы не снег, ни дождь,
Знаешь, когда уйдёшь,
Я перестану ждать,
Проще, наверно, знать,

Что в мире этом есть,
Может, не рядом - здесь,
А далеко, рассвет...
Сквозь миллионы лет

Словно пройдёт душа,
Дан ей тот самый шанс,
Чтобы исправить мир,
Каждый здесь - пассажир

По сентябрю... Несёт
Время нас всех вперёд...
И не навек печаль,
Ставит судьба печать

На суете сует,
И пусть былого нет,
Пусть весь растрачен пыл
Прошлых надежд, он был,

Был в этом солнце свет,
Был нам на всё ответ....
Просто закончен май....
А впереди - зима...