Непогода - непогода. Акростих

Александр Котиков
Новый ДЕНЬ обещался наградой,
Его утро дарило надежды:
После долгих дождей и прохлады,
Он нас солнцем порадовал нежным.
Голубое и чистое небо
Обещало – дождя не случится...
Да вот только обманчива нега*!
А в окно снова дождик стучится...

Наступает опять непогода,
Едва люди поверили в лето.
Поманила нас солнцем природа,
Обещала обилие света,
Говорила:-"всё будет прекрасно"!
Обнадёжила,... но обманула.
Дожди льют второй месяц. - Ужасно!...
А пол-лета уже "промелькнуло".
              ------------
             

*Нега-ласка, блаженство.
Фото из интернета: Лето-молодость.