К сентябрю

Яна Скорпион Галицкая
Сентябрь напишет эти строки
Ветрами.... Снова до зимы
Ещё мы будем одиноки,
Ещё мы будем не нужны,

Но всё проходит: лето, осень,
На смену им приходит вновь
Шальное лето, в ноги бросит
То вдохновенье, как любовь,

И окрыляющее чувство,
Пусть даже временное, здесь
Оставит след, когда так грустно,
Я буду знать, что точно есть

Среди зимы немного солнца,
Немного в памяти стихов,
Откроем новое оконце,
Найдём так нужных пару слов,

Чтобы сказать о чём-то важном,
Ведь может же случиться так,
Что разведёт нам жизнь однажды,
И лишь останется маяк

Былого времени такого,
Где день и ночь была весна...
Пусть будет мир в снега закован,
Пускай нам будет не до сна,

Пускай затянутся метели
До самых тёплых дней, тогда
Пусть только вспомнится: хотели
Чтоб не осталась никогда

Печаль и грусть у края неба,
У края собственной судьбы...
Сентябрь ушёл, как будто не был,
Но мне его не позабыть...