Май-Октябрь

Владимир Смирнов Пейзажист
Не ложащийся прилежно
На листву стерильной ватой,
Белый,
Да не белоснежный,
Цвет рябины желтоватый.

А затем уж,
В яви царской
Новой осени богатой,
Красный,
Да не пролетарский,
Ягод цвет оранжеватый.

Но пугает местью близкой,
И, пожалуй, не напрасно,
Пятипалый, большевистский,
Клёна лист, бунтарски-красный!..