В реку - можно!

Ая Садовская
Точка стоит с твердостью.
Нет никаких троеточий.
Я выбираю честность
Нет места кляузе совести.

Въелись в диван предрассудки.
Нервно пружины торчат.
Плюну в лица,  – ублюдки!
Пусть они,
                коль хотят  – кричат!

Я выбираю тропу, ту что –
Вкось – вкривь.
                Снова шагая
Бордюром,
                я, несомненно, учтив –
Молодости свободу!
                Ну а я…

Что я?
               Снова шагом  широким,
Стройным –
                эть два! Эть два!
В жизни, как будто, в глубокой
Темной, что бычьи глаза –

В ней я и сыном, и гостем,
Вот в чем, мой друг, беда.
Наша планета жрет кости,
Жрет их, как будто, с ведра.

Свинство, я должен заметить,
Жизни, учась с букваря,
Свято-присвято возверить:
В реку нельзя два подряд.