Гениальный человек

Журавель Яков
Гениальный человек – он скорее правдолюбец
И в какой бы не был век – быстромыслец.
То есть любит красный цвет,
А другой не очень – нет.

Он сознанием высок, понимает больше
Если он душой поэт,
Чувствует он тоньше:

Краски, звуки, ощущения
Осязание и тленье.
И прошу прошения –
Не трепайте гения.