Вышитое

Светлана Мель
Зимних сумерек свет сиреневый…
Грусть непрошено наползла,
Миг вне действия, вздох вне времени,
День без имени и числа…
 
Небо щурится между ветками:
«…Гладью вышито ли, крестом –
Истончается тканька ветхая,
Все цветы твои на пустом…»
 
Но снуёт игла неприкаянно,
Ей ничьи слова не указ.
Не её вина, что нечаянно
Колет пальцы мне всякий раз.
 
Вновь кольнёт:  «Гляди – скажет – выше-то!
Не о том печаль, не о том!
Ветки вышиты, небо вышито,
Кем-то вышито на пустом!»…
 
Миг вне действия,  взгляд вне зрения…
Это сбудется не со мной.
Зимних сумерек свет сиреневый
Вышил-вышептал летний зной.