В толпе людской

Елена Скрипченко
Не будет повода для грусти -
Что ж, прости.

Вода уйдет, земля под ней остынет.
В толпе людской, в тоске своей глухой
Когда-нибудь увижу твой затылок.

И снова грянет, снова сотрясет,
И понесет река, и выбросит на берег.

Я отдала бы в этом мире все,
Чтобы в толпе людской
Тебя уже не встретить.